Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ДЕПУТАТЫ ЮРИЙ ДУДНИК И СВЕТЛАНА ВИНОКУРОВА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ ПРАВОСЛАВНОГО ПРИЮТА

01.11.2019

Общество

В Волжском, на улице Комсомольской, 36 открыт православный приют гуманитарно-просветительского центра «Семья» Калачевской епархии для беременных. Участие в открытии приняли митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, епископ Калачевский и Палласовский Иоанн, депутаты Волжской городской Думы Светлана Винокурова и Юрий Дудник, представители городской администрации, сферы медицины и общественности.


Этот приют предназначен для беременных женщин, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Своим открытием это уникальное для города Волжского учреждение обязано Калачевской епархии Волгоградской митрополии РПЦ, которая выиграла грант в конкурсе «Православная инициатива 2018-2019» на сумму один миллион рублей.

…Плюс социальный грант города Волжского, материальная помощь самой Калачевской епархии – все денежные средства, собранные общими усилиями, пошли на ремонт второго этажа.

В общей сложности приведено в порядок 110 квадратных метров, на которых разместились благоустроенные жилые комнаты, вместительная и оборудованная современной техникой кухня-столовая, ванная комната, вспомогательные помещения. Уже завтра сюда заселятся беременные женщины, и наверняка им придутся по душе новая мебель, постельные принадлежности, игрушки – все, что необходимо для будущих мам и новорожденных.


Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил чин освящения приюта и окропил помещения святой водой, поздравив волжан со столь значимым событием:

– Забота о семье, материнстве и детстве всегда являлась приоритетной в служении православной церкви. Опыт волжского приюта будет распространяться по другим городам Волгоградской митрополии.

Епископ Калачевский и Палласовский Иоанн рассказал о будущем приюта. По его словам, в настоящее время идет работа над новым проектом для участия в конкурсе. Если грант будет выигран, это позволит увеличить количество отремонтированных помещений. А значит, и число проживающих здесь совершенно бесплатно женщин с грудными детьми.

– Православный приют открыт в здании бывшего детского сада, которое было реконструировано после передачи аварийного здания РПЦ под приход св. Амвросия Оптинского, – поделилась своими впечатлениями Светлана Винокурова. – Ремонт второго этажа здания начался весной. Таким образом, всё здание восстановлено, и всего лишь за несколько месяцев задуманное воплощено в жизнь. Это радует, тем более, что проект будет развиваться и дальше.


Разговор продолжил Юрий Дудник:

– Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор выразил надежду на то, что православное служение будет неразрывно связано с совместной работой государственных институтов социальной опеки. Хочу заверить, что депутаты Волжской городской Думы также готовы оказывать православному приюту и его обитателям необходимую помощь. Мы просто не вправе оставить будущих мам на произвол судьбы в кризисной ситуации.



Теги: Волжская городская Дума, Дудник, Винокурова

Возврат к списку