Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ДЕПУТАТ ЮРИЙ ДУДНИК: «ВЛЮБЛЕННЫЕ БЕГЕМОТИКИ» – ПОДАРОК ВОЛЖАНАМ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ГОРОДА»

21.07.2017

Общество

Новый арт-объект появился в нашем городе накануне Дня города. В парке культуры и отдыха «Волжский» установили небольшую скульптурную форму под названием «Влюбленные бегемотики». Нежные гиппопотамчики мило льнут друг к другу, показывая окружающим свои теплые преданные чувства. Композиция получилась настолько трогательной, что каждый проходящий мимо обязательно улыбается, глядя на эту влюблённую парочку.

Творческим «папой» этих милашек стал известный волжский скульптор Николай Карпов. Горожанам он хорошо знаком по архитектурной зарисовке «Суслики», которая находится здесь же, в парке «Волжский». А вот финансово помог появиться на свет этой скульптурной композиции депутат Волжской городской Думы Юрий Дудник (фракция «Единая Россия»).

Стоит отметить, что «Влюбленные бегемотики» – не первый арт-объект, установленный в городе Волжском в результате сотрудничества Н. Карпова и Ю. Дудника. Осенью прошлого года итогом такой совместной финансово-творческой работы стало открытие памятника собаке-поводырю на перекрестке пр. Ленина и ул. Космонавтов.

Новые обитатели парка «Волжский» изготовлены из прочного композитного материала, весят почти 160 килограмм. Унести или даже сдвинуть скульптуру у вандалов не получится не только из-за ее большого веса. Бегемотов поставили на бетонную подушку и закрепили с помощью арматуры.

бегемот2.jpg

Новая уличная композиция уже завоевала симпатии горожан. Волжане с удовольствием фотографируются с влюбленными бегемотиками. Кстати, бегемоты действительно являются символом прочной и преданной любви. Небольшие статуэтки прислонившихся друг к другу гиппопотамов часто дарят любящим парам на счастье. Памятники этим добрым и преданным животным стоят во многих городах мира. Например, в Санкт-Петербурге рядом с филфаком госуниверситета расположилась бронзовая бегемотиха Тоня. Девушки, желающие выйти замуж, должны подержаться за левое ушко скульптуры, а юноши, желающие обрести половинку – за правое. Такая вот традиция.

Нашим бегемотиками имена пока не придумали, да и особыми легендами новые обитатели парка «Волжский» пока не обросли. Но, как говорят очевидцы, некоторые волжане, осматривая скульптуру, со знанием дела трут ладонями носики гиппопотамчиков, при этом загадывая желание. Кто знает, может новый городской символ влюбленных и впрямь приносит счастье? Поживем – увидим…

 



Теги: Волжская городская Дума, Дудник

Возврат к списку