Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ДЕПУТАТЫ ВОЛЖСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ В ПОМОЩЬ «ОСОБЕННЫМ» ДЕТЯМ

25.05.2015

Общество

В парке «Гидростроитель» Волжского состоялась пятая ежегодная благотворительная акция «Я помог ребенку». Уже традиционно активное участие в ней приняли депутаты городской Думы: председатель Дмитрий Ястребов, депутаты Виталий Коноваленко, Андрей Соколов, Юрий Дудник, Александр Дзадзиев. руководители фракций «Единая Россия» Надежда Бояркина и ЛДПР Александр Анохин.


Цель мероприятия, организованного по инициативе общественного фонда «Дети в беде», - сбор средств на организацию летнего отдыха и оздоровление юных подопечных организации. В рамках акции прошел легкоатлетический забег сразу в нескольких группах. Различные дистанции в общей сложности пробежали 508 человек.

Как отметил глава города Игорь Воронин, «Дети в беде» - организация, которой действительно хочется помогать. Родители «особенных» детей, объединенные общими целями и задачами, ведут активную работу, принимают участие во всех проектах и начинаниях. Так, организация является постоянным участником конкурса на получение муниципального социального гранта. А средства, полученные в рамках этого конкурса, идут на решение задач по реабилитации и социальной адаптации подопечных фонда. 


Депутаты представительного органа власти пробежали свою дистанцию вместе с ребятами-колясочниками и их родителями, - в знак поддержки и восхищения стойкостью и жизнелюбием этих людей. А председатель Думы Дмитрий Ястребов, предваряя старт, подчеркнул, что у соревнований в рамках акции «Я помог ребенку» нет проигравших. Здесь победители – не только те, кто получает помощь, но и те, кто готов ее оказать.

В свою очередь руководитель фракции «Единой России» Волжской городской Думы Надежда Бояркина особо остановилась на том, что депутаты не только участвуют в благотворительных акциях, содействуют в организации различных познавательных поездок, праздников, но и разрабатывают различные нормативные документы в виде городских положений.


Так, например, удалось сохранить финансирование городского конкурса на получение муниципального социального гранта. Эти средства помогают в том числе, организациям инвалидов развиваться и продолжать реализацию своих проектов. Принято городское положение о возмещении затрат инвалидам на приобретение индивидуальных съемных пандусов. Кроме того, только в этом году из бюджета выделено 300 тысяч рублей на то, чтобы дети-инвалиды могли бесплатно плавать в бассейне Центрального стадиона. А в рамках депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению, которую возглавляет Надежда Бояркина, в настоящее время ведется работа по организации работы учреждений здравоохранения г. Волжского по направлению граждан на медико-социальную экспертизу и обеспечения доступной среды для инвалидов по зрению в учреждениях здравоохранения г. Волжского.

Что касается акции «Я помог ребенку», то в ходе мероприятия удалось собрать порядка пятидесяти шести тысяч рублей.  



Теги: Ястребов, Воронин, Бояркина, Коноваленко, Дзадзиев, Дудник, Анохин, Соколов, Единая Россия, ЛДПР, инвалиды

Возврат к списку